Не пропустите этот миг

Не пропустите этот миг,
Когда цветёт в июне липа,
Кто жизни смысл умом постиг,
Тому прекрасное открыто.
Тот равнодушным не пройдёт
Пьянящей липовой аллеей
Восторг в нутро его войдёт,
И станет взгляд ещё светлее.
С небес ниспослан липов цвет,
Пчел неспроста он привлекает,
Июньским солнышком согрет
Нас ароматом он пленяет.
Душистый липовый цветок
Для человека исцеленье
О, как же вкусен твой медок,
Жужжащих пчел произведенье.
Ты липа, липонька моя,
Своим цветеньем нас дурманишь,
Нас огорчали тополя,
А ты нам сердце умиляешь.
Аллеей липовой пройдусь,
Медовым цветом восхищаюсь
Дышу, дышу, не надышусь
Моментом этим наслаждаюсь.
Не пропустите этот миг,
Цветенье липы быстротечно
Богат и щедр Творца родник,
Но ничего, увы, не вечно.
      


Рецензии