cвобода - воля

                Можно ли быть равнодушным ко злу?
                Розенталь Д.Э., Голуб И.Б., Теленкова М.А.
                «Современный русский язык», 1991
 
Можно ли быть равнодушным козлу?
(СтОит ли козлику быть равнодушным?)
Или разумнее - стать непослушным
и убежать от мангалов - во мглу?..

Добрый хозяин - навроде отца,
даже - защитник природы, наверно...
Бросьте, свобода - всегда эфемерна!..
Козлик, готов ли ты к роли тельца?..

Да уж, не только в пустыне есть львы, -
любят козлятину даже толстовцы...
Пусть мы - козлы! Но зато мы - не овцы!
Мы-то - на воле! А целы ли вы?

Май 2019


Рецензии