Все на сердце лежит

Для себя оставил малость
и ночами сочинял,
А негромкий вздох гитары,
словно "Дух" вокруг летал.
Слышал ли напев старинный?
Струн звенящих перебор?
Ехал ли дорогой длинной,
Или шел наперекор?
Сказки старые, легенды
переделать не спешил.
Только новые напевы
сочинял он для души.
Словно доктор - слово лечит.
По ночам опять не спит:
Всё в стихах  - о человеке,
всё, что на сердце лежит!

Из цикла "Владимир Высоцкий"


Рецензии