Я в тебе прорастала днями

Я в тебе прорастала днями.
Ты, заметив, что всё пустяк,
Стал меня вырывать с корнями,
Будто я для тебя сорняк.

Выкорчёвывать было легче,
Чем заботиться о воде.
Я опять вырастала крепче,
Чтоб назойливо быть везде:

В каждой шутке, любимой песне;
Даже в той, с кем едва знаком.
Если б ты попросил: «Исчезни!»,
Стала б снова с другим… цветком!

При умелом-то садоводе
В сердце женщины - год весна!
Я нуждалась в твоём уходе,
Но в итоге ушла сама.


Рецензии
"Я нуждалась в твоем уходе - но, в итоге, ушла сама" - очень уместный здесь омоним уход-уход. Жизненное стихотворение :)

Анна Сабаева   26.11.2020 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.