Строптивая жена

В один из солнечных весенних дней,
Пошел зажиточный крестьянин на базар,
Купить для благовоспитанных детей
Материи отрезы,
И сшить для них обновки из одежды.
Жена в дороге к дому распалилась,
Она торговца действиям неимоверно разозлилась.
Материю он резал ножницами,безжалостно кромсал,
Да успокойся,он  действовал ножом,я сам видал.
Скажи на милость,что есть строптивость?
К мосту супруги подошли,но к общему так не пришли.
Остынь,сварливая баба,иначе в воду брошу жабу.
Суть жизни такова,но женщина строптива и не воспитана была.
В воде,укрылась с головою,
Но ножницы изображала тонущей рукою.   


Рецензии