Жизнь - как дерево

Жизнь – как дерево

Жизнь – как дерево: корень есть,
Ствол, кора, ветки, листья, почки,
Но ещё есть любовь и честь,
Вдохновение, рифмы, строчки –

В них есть шарм и тепло души,
Мудрость жизни, её основа.
Этим, собственно, хороши
Сила мысли и сила слова.

В этом есть нашей жизни суть,
В этом смысл и предназначение.
Как был пройден короткий путь –
Непременно, имеет значение.

Оболочка не так важна.
Содержимое – вот, что важно.
Нам, гармония, всем нужна,
А не сыто и эпатажно.

Этим, может быть, хороша
Жизнь, наверное, и прелестна,
Что, живущая в ней душа
Всё ж, бессмертна и бестелесна.

Николай Шабанов
1 июля 2019 г.


Рецензии