Я лежу на травке

Я лежу на травке,
Море – надо мной.
А вокруг  – купавки -
Солнечный прибой.

Небо, это – море…
Где-то там, вдалИ
В голубом просторе
Встали корабли.

Облако-кораблик
Ветер не качнёт.
Маленький журавлик
По небу плывёт.

Тянется котёнок,
Катится клубок,
Кажется, дотронусь,
Но он так далёк…

Чуть подальше слоник
Дует на трубе.
Я сложу ладони
Козырьком себе.

Я лежу на травке
В солнечный денёк.
Прыгают козявки,
Шепчет ветерок.

Я смотрю на небо:
Как же даль легка…
Словно, сказка-небыль
В небе облака!

=====================================

Спасибо моим друзьям за милые экспромты:
Людмиле Осиповой 4:
И плывёт кораблик
ветер в паруса.
В трюме бочка мёда
а на ней оса.

На осе тельняшка
Не страшна ей качка.

Я - Людмиле Осиповой 4:
Полежим на травке
рядышком мы с Людой,
Нам оса спустила
облако на блюде,
Облако то с мёдом -
Пальчики оближешь!
Станет солнце ярче,
Лето станет ближе! :)))
==========================

Гале Исаковой:
...Небо, это море,
Море, это небо...
Перепутались сейчас
Быль моя и небыль....

Корабли летают
Облака плывут....
Я сама не знаю
Почему я тут)))

Все лежу на травке
В небеса гляжу
Грусть моя - в отставке,
Беды - отложу....

На кораблик гляну
В небе светло-синем
И душой воспряну
Навсегда, отныне...


Рецензии
Какая прелесть этот стишок, Леночка! Читаю, улыбаюсь и даже представляю эти удивительные фигурки из облаков. Облака вообще завораживают нас. В них что - то таинственное! Много раз хотелось им посвятить стих. А тебе это удалось! Прекрасный подарок детям!
Я тебя обнимаю с нежностью! Оля.

Ольга Борисова 5   06.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.