Шакал и Волки басня

Шакал завелся в волчьей стае.
Сюжет, конечно же, простой.
Но волки горя не скрывая,
Сон потеряли и покой.

Шакал в лесу зверёк трусливый.
А этот – гадкий экземпляр.
Он и болтливый, и блудливый,
И хамства в нём редчайший дар.

Он мог шепнуть украдкой Волку:
«Твоя в лесок с Кротом ушла»
Конечно, брёд. А что же толку?
Молва о ней гулять пошла.

Иль что-то сделать обещает.
Но лишь подходит нужный срок,
Шакал глазёнками вращает:
«Я так сказать тебе не мог!»

Не стало волчьей стаи – стайка.
Про то - вожак не замечал.
Шакал «шакалил» без утайки,
Но«самому» он угождал.

Вот волки крепко приуныли.
Завыли хором на луну.
Совсем о смелости забыли.
Кто скажет правду «самому»?

И надо ж было, так случится,
На огонёк Медведь зашёл.
Шакал и тут подсуетился-
Для Мишки креслице нашёл.

Мишутка сел, но малость мимо.
И кончился шакалий срок!
Шакалов в стаю не пускайте.
Вы сей запомните урок.

Не каждой стае повезёт,
Медведь так вовремя зайдёт.


Рецензии