Суицид

Я стоял
Перед пропостью крыши.
Смотря в низ,
Не видя преград.

Оставался,
Один лишь шажочек,
Чтоб мне больше
Не вернуться назад.

Мои мысли
Искали ответы,
Но без успешны
Были они.

Я вспоминал,
Что прожил
В этой жизни,
И стоит ли дальше
По дорожке идти.

Я стоял,
А небо чернело
Грянул гром,
А я не дрожу.

Мне не страшно,
А даже спокойно,
Что из жизни
Вот-вот я уйду.

И свести
Эти счеты с жизнью
Я готов,
Уже не в первый раз.

Я пытался:
Повесмться дома,
Держа бриту
Порезать себя.

Но все это
Детские игры.
Так я думал,
Пока не довел и себя.

А теперь,
Я стою на крыше,
Мокрой крыше
Залитой дождем.

Этот дождь
Пошел не случайно,
Он оплакивал
Мой земной труд.

Вот и все!
Пора уже сдаться,
Сделать шаг
Над пропостью вниз.

Я лечу,
Секунды, мгновенья.
Ясность мысли
Вдруг осознал.

Что проблемы
Мои напускные,
Что их нужно
Было решить.

Но подение
Уже состоялось,
И посадку
Не пережить.

Я вскочил,
Резко с кровати,
Весь мокрый
В холодном поту.

Мое сердце,
Разрывалось на части,
И казалось,
Что правда умру.

Этот сон
Послужил мне уроком,
Что проблемы
Можно решить.

Но когда
Ты летишь
С этой крыши,
Будь уверен,
Что сейчас
Ты не спишь.


Рецензии