Всё чудесно и прекрасно

Всё чудесно и прекрасно.
Саммит в Осаке? Всё ясно.
Клуб весёлых бесталанных,
Карнавал различных масок.

Политических амбиций
Насмотрелись мы кино.
Было весело, забавно,
Ну, а больше - ничего!

Вот скандальная Тереза,
Собираясь в неизвестность,
Постаралась хлопнуть дверью
Жестом свойственным не леди.

Не спасли её и туфли,
Не спасли её никак.
Не хочу сравненьем точным
Просто лошадь обижать.


Скалит зубы Дональд Трамп -
Это возраст или как?
Или просто журналистам
Демонстрирует он фиксы?

Очень, очень нервным смехом
Заливается Макрон,
Может, просто ненароком
О жилетах вспомнил он?

Ну, а Меркель, ну, а Меркель!
Взгляд рассеянный, нездешний.
Потеряла ориентир:
Ладно, Путин подсобил.

Видно, карма переспела
За содействие Обаме
При бомбёжке многих стран.
И за помощь Порошенко,
За Луганск и за Донбасс.

И теперь, в последний час,
Божья кара, божья кара
Настигает в самый раз
Ту, что именем своим
Всех надежд не оправдала:
Тёмным дьяволом летала
Над арабскими детьми...

Как мгновенье улетели
Два весёлых дня в забвенье.
А в итоге? Ничего.
А в итоге просто ноль.

Вечеринка для богатых,
Хоть умом и плутоватых,
Власть нечестно предержащих,
Для народов скуповатых.

                30.06.2019г.


Рецензии
Луиза!
Да о чём же говорить нам, если народ в стране-победительнице - нищий, а Германия опять руководит всей Европой, и население Америки почти наполовину составляют немцы по национальности...
Это я здесь, в этом проекте, вычитала.
Ужас, что творится.

Но надо - о поэзии.
Спасибо Вам, я почитала пока немного у Вас. Спасибо за Вашу позицию, поданную в такой поэтической форме!!!

С уважением

Людмила Похвалинская   22.07.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за интерес к поднятой теме.
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   22.07.2019 18:50   Заявить о нарушении