У кажого своя встреча с Богом

У кажого своя встреча с Богом.

В мир придя, стремится каждый человек
с детских лет познать его, едва ли
мыслит о душе своей, не то чтоб лень,
он не знает о духовной брани.

Опосля трех ангельских ребёнок лет
подступает постепенно к жизни,
на свои вопросы узнаёт ответ,
научаясь потихоньку мыслить.

Слава Богу, если призовёт Отец
с самых ранних лет идти с Ним , верить
в Пресвятую Троицу. Такой малец
счастлив, счастье не измерить

ни деньгами, ни посулами. Нет-нет.
Будто та же жизнь и мир всё тот же,
но во всем и вся какой-то есть секрет,
мир отнюдь на прошлый непохожий.

Видятся черты Небесного Творца:
правда и любовь ,добро и верность;
в жизни так важны для взрослых и мальца.
От сует несказанная ценность.

Но не каждому, увы, так повезёт
с Богом встретиться, и не мечталось.
а тем паче время душу изорвёт,
мало что уж от тебя осталось,

на краю у бездны во слезах стоишь,
понимая никого в округе
нету, завершается земная жизнь...
Бог тебе протягивает руки.


Рецензии