Чернильный

Он ползал по ней, душу пачкая,

Как слизень-чернильный след.

Была она клёвою жрачкою –

Эмоции шли на обед.

Сначала её он раскачивал:

Игнор, отдалял, приближал,

На разные бредни подначивал,

Попутно суя свой кинжал.

От всех дружбанов изолировал -

Будь дома, вари-ка борщец.

И то, что победушка – пиррова,

Она проглядела вконец.

«Штаны, он со мной и носочики» –

За волю награда скудна.

Пошли по душе червоточинки,

Хандра навалилась без дна.

«Не пой, вырубай свою музыку,

Брось всё, занимайся царём!

Гладь спину, яички и пузико,

Тащи колбасу с вискарём!»

Она приучилась прислуживать,

Класть болт на хотелки свои.

А он всё плетёт своё кружево,

С неё поджирая слои…


Рецензии