Чашка чая

Сядь напротив! Вот твоя чашка чая.
Всё, как любишь, лимон и две ложки песка.
Не спросил, я сама на вопрос отвечаю,
Растеклась терпким ядом по телу тоска.

Не молчи! Понимаешь, молчание камнем
Давит плечи и пульс разбивает виски,
И холодной до боли родная рука мне,
Показалась.Ты тихо сказал: отпусти!

Закричать! И сломать эту стену гранита!
Сердце стихло, в груди ничего не стучит.
Чашка с чаем остыла, тобою до дна не допита,
Я одна! И напротив никто не сидит!


Рецензии