да

Куда-то тянут провода.
Там нужен ток.
Так было видимо всегда.
Где есть исток.

И сотни, тысячи витрин.
Диктуют в такт.
Зайди, зайди, в наш магазин,
Ну, что ж, - чудак!

Им не могу я объяснить.
То, что дано.
Хотел бы я, лишь пригубить,
Судьбы вино.

Но, покупают на разлив,
То тут, то там.
Кто удержать, свой, не смогли,
Судьбы стакан.

И в этом горечь суеты.
Людских обид.
Куда-то прячешься и ты,
Лицом в магнит.

И выбираешь, из судьбы,
Свой тетро-пак.
И лишь ларёчник от балды.
- Жуёт чудак.

Куда-то тянут провода.
Из тьмы берёз.
Жизнь без любви - огонь вода.
- Теряет вкус.

Ты, той дорогой не ходи,
Под свет реклам.
Где изобилия дожди.
Где сыт и пьян.


Картинку спёр с одной из авторских страниц, где автором изделия обозначена - картина Анжелы Джерих


Рецензии