мертвец

когда три ложится на два
и играть не триолями
уже не comme il faut
где уж тут
не сыграть в ящик
уготованный
сетхом
зелёному брату
или в пирогу
как джонни блейк
pardon
уильям депп
увещеваемый
индейцем безыменным
тогда
отношения ученичества
между наставническим
и calle dei padavani
проступают
все более
отчетливо
как следы на воде
пророченные
еврейской сивиллой
раньше были силы
конем запрыгивать
в уходящий поезд
теперь осталось
только вынужденное
перемещение
цугцванг в шахматах
обозначается
иероглифом солнца
ра по-египетски
вэ вращательное
по-хлебниковски
дов
вэ-хатуль
медведь и кот
в чуть-чуть искривленной
реальности
за лобовым стеклом
252 маршрута
от сердобольной
через печально известную
черную речку
к сфингам
университатским
двойник?
или новое отражение
в кривом зеркале?
а был ли твой предок
о, ника
хозяином своего позвоночника
или месил
согбенно
кирпичи для рамзеса-
фараона моисея?
если рабство
не неправильно
то ничто
не неправильно
как и черты
на бумаге
бумажной фабрики
где я впервые сжимал
твою ручку
и снова чувствовал себя
живее
живаго


Рецензии