Безумный день

Безумный день, женитьба Фигаро!
(и речь идет совсем не о спектакле)
Давным-давно стремления иссякли,
И умерло гражданское нутро.

Бунтует дух и просит пощадить,
Смешалось все: собаки, кони, люди
И чья-то голова на белом блюде,
А страждущих полно, не угодить.

Теряет мир фактуру и объем,
Легко преображаясь в жалкий комикс,
В котором я в нервозной полудреме
Иду ко дну с погибшим кораблем.


Рецензии