Мой мир

Добро пожаловать в мой мир без боли.
Но в нём нет места даже капли чувств.
Тут всякий - во второстепенной роли, -
одни слова бормочет наизусть...

Тут каждый - главный в золотом молчаньи.
Не признавайся и не обещай.
Молчи - до истощенья, одичанья...
Чтоб оттянуть последнее "прощай".

Я так люблю - ни толики покоя.
Мой мир не терпит горечи любви.
Я изгнана. Под дверью вою, вою...
А вход закрыт. А кто благословит?..

Впусти меня. Я утомлять не буду
своим безумством, жадностью своей
к твоим глазам, от страсти беспробудным,
к твоим словам, что в уши льют елей, -

я посижу тихонько у порога,
я смирно взгляд карающий приму.
Ты режешь в кровь, не указав дороги, -
я пропаду в отравленном дыму.


Рецензии