Июль

ИЮЛЬ

Июль шабарчит под окошком лукаво-
Вставай, новый день! Солнце, лето, живи!
И манит меня земляникой слащаво-
Он полон добра, он исполнен любви!

Вплетает он в косы цветы на рассвете:
Ромашку, вьюнок , синеву василька,
И ярко в траве колокольчиком светит,
Чтоб выманить в поле к цветам мотылька.

Туманы кидает на спелые травы,
Пора лить- парить и грибные дожди!
Я жду от июля лесные забавы-
Грибная охота у нас впереди!

Черника, малина... смородина зреет-
Им нужен июльского дня жар и спесь.
Июль шабарчит , ароматами веет-
За это ему и хвала , да и честь!
Т.Лёвкина
01.07.2019

Шеборчать (шебарчать, шабарчать) и шебурчать, -чу, -чишь, несов.
Ударение: на последний слог.
Значение: производить громкие, резкие звуки трением и т. п.; скрипеть, скрежетать, скрестись, грохотать, тарахтеть, трещать.


Рецензии