Вдогонку

Прости! Случайно оттолкнула...
Случайно?! Нет... конечно вру.
Тогда, в июльскую жару,
Меня к романтике тянуло...

А ты устал. Кто ж виноват?
Вдруг на секундочку отвлёкся -
Кто знал, что этим ты обрёкся
Свою любовь тоской марать?..

Прости! Ушла... потом скучала;
Сейчас скучаю безума...
Кто знал, что буду я сама
Ходить по нашему причалу?

А ты просил меня вернуться!
Просил хоть помнить о тебе!
Не захотела. А мечте
Лишь разрешила оглянуться...


Рецензии