Станьте Красавцем, рождённым от Неба!

Побыть красавцем внеземным
Мечтают люди-человеки,
Чтобы судьба сложилась, словно, сон
И заструилась, как в куплете;

Чтобы она была легка:
Напропалую доставалась –
И приносила бы доход «с лица»,
И эта ниточка не рвалась!

… ах, боже мой, какой позор:
И, вдруг, трагедия случилась…
И старость превратила красоту
Во что-то мерзкое – унылость.

И, лишь, в прошедшем будет помнить мир,
И говорить: «Какой он был красивый!» -
Вот, вам и грешный приговор
Для тех, кто не познал Судьбу на Милость…

Да, Веры не было, чтоб Красоту
Увидеть свою чистую от Неба
И вознести Богу Мольбу
За то, что Это так случилось;

За то, что Дух раскрыл Звезду
И Имя, что взошло на Небо,
И стало Людям ярче жить,
И засветила Им Победа!

И поняли, что в Свете лучше жить,
И раскрываться перед Взором Неба,
И назовут Красавцами всех Тех,
Кто от Рождения достиг Успеха;

Станут светить через Века,
Не ослабляя Силу Света –
Рождённые от Духа навсегда
Познают Истинность Рассвета!

Пойдут чрез Годы и Века,
И Им «не светит» старость где-то,
Что превращает всех красавцев на земле
Во что-то тусклое от человека;

Пройдут к Тому, что на Земле
Даёт и Молодость, и Силу Духа:
Не пропадает Жизнь нигде –
Это всё Счастье Человека!

… не будьте никогда красавцем,
Если вам Жизнь даёт в Судьбе
Увидеть Красоту всевышнюю:
Отображение в Лице,
Которое вас породнит с Талантом –
С Природой жить в одном Ключе!
                2019г


Рецензии