Наследство цифр не играет роль

Придёт пора, и будет всё известно,
Как полоса из чёрной в белый холст
Расстелится, и встанет жизнь на место
Из детства в завершающий тур квеста –
Пазл сложится, в котором ответ прост.

Не страшен путь между двумя долями –
От света ясного до мрачной тишины.
Но важен он текущими делами –
Его пройти должны мы только сами
В заветном знании – зачем здесь рождены.

В конечной точке общего отсчёта
Наследство цифр не играет роль,
Где каждая проторенная квота
Не стоит даже выеденной йоты,
А цикл земной даст сбой и сброс на ноль.


Рецензии