Расцветают пионы Искусительниц чары!

Расцветают пионы… Искусительниц чары!
Сердце сладко в истоме
                нежной грустью томится…
Дождь ушёл, лепесток в хрупких каплях искрится:
– Что он хочет сказать, чем он хочет виниться?

В ласке ветер… Томление.
Нежность, радость, сомнение…
Пчелок гул… Аромат!
Как чудесен мой сад!

Отцветают пионы, лепесточки у ног,
Пенье в сини небес…
                А попутал вдруг бес:
Словно в сером лесу… Спотыкаясь, иду…
– Что, теряя найду. Что, надеясь, ищу?


Рецензии