Служить Лире...

Когда теснили впечатления,
Хотелось раньше рассказать,
Теперь про давние волнения
Всё чаще хочется писать.

Листаешь  памяти сюжет,
Укрывшись пледом, у камина,
И пишешь повесть прежних лет
С оригинального зачина.

Неважно, что там за окном,
Хоть небо молнии терзают,
В задуманном сюжете том
Мои герои оживают.

А перед ними страсть, любовь,
Волнения, встречи, расставания;
То обладание,то утрата вновь,
То равнодушие, а то желание.

Жизнь так похожа на чудачество,
В тобой придуманном же мире.
Это души пытливой качество -
Служить сошедшей к тебе Лире.


Рецензии