Можно взять простые слова

Можно взять простые слова,
И сплести из них много чуши,
Будет полная белиберда
Бессердечно травмировать уши

Не понятная никому,
Даже тот кто ее составил
Объяснить не сможет к чему
Столько странных словосочетаний

Оглашающих кучу вещей,
Меж собою не связанных даже,
Лишь бы лился рифмы ручей,
А о чем, так почти неважно

От такого болит голова,   
Где не слышатся чувств позывные,
Лишь бездушно сшивают слова
Механические запятые

Господи, упаси же нас всех,
От таких вот стихосложений,
Уповающих на успех,
На овации после прочтений

А попробуй ка, выстроить слог,
Чтоб все сжалась в душе, а потом,
Необъятного счастья поток,
Ощутил бы каждый нутром,

Чтоб захватывало дух,
По рукам побежали мурашки
От четверостиший двух,
Где поэт напоказ, нараспашку

И читатель волшебных строк,
Мог увидеть приход весенний,
Как очнулся под снегом цветок,
От бескрайних зимних видений 

Чтоб в низине блестела река,
Чтобы роща шумела листвой,
И причудливые облака    
Собирались в дождик грибной

Чтоб слова на мотив легли,
Окрыляя смелостью силы,   
Сердцу жаждущему любви
Настоящей подмогой были,   

Чтобы каждое слово вело,
Было к месту и было причем
И душе объяснить все смогло
Таким ясным, простым языком

Не сыскать в пустоте ответ,
По глубинам крупицы сути,
Потому, что их попросту нет,
Здравомыслящими люди будьте

Будет кто то петь про авангард,
Что меж строчек таятся посланья,
Нужно просто их расшифровать,
На другом заострить внимание 

Может быть народ не умен,   
Не в чести у него уменье
С ходу взять и понять закон
Поэтического настроения

Нет, пожалуй отвечу так,
Может, что то и есть от Бога,
Но не смог донести, дурак,
Эту искорку до народа

Так найди те простые слова,
Запиши их в своей тетради,
Их подхватит людская молва,
Не имея во лбу семи пядий

3.14


Рецензии