С правдой легче

Простота и ясность -
верный признак истины.
Ложь - всегда сложна,
каверзна и вычурна.

Многословна ложь -
многолико соткана.
Правда же - всегда
как свечение молнии.

Высветит она - низость
утаённую.
Словно выстрел снайпера
Ложь разрушит подлую.

                ***
Люди говорят - нет единой истины.
Мол, своя у всех
правда или истина.

Говорят ещё... для души спасение -
Ложь нужна во благо,
умиротворения.

                ***

Ненавижу ложь
и на неё рассчитывать...
Не поможет ложь,
жизнь прожить и  выстоять.


Рецензии