Абонемент

От старости лекарства нет.
И нет примочек.
Судьба дарует грузом лет
Сынов и дочек.

А время их красу жует
Минут зубами.
Лишь избранным сто лет дает,
Как моей маме...

Во мне живет все та ж душа -
Совсем, как в двадцать!
Совсем юна и хороша,
Что не придраться!

А тело каждый день идет
К конечной точке.
Туда, где лишь тоска цветет,
Лежат цветочки...

Ловлю единственный момент,
Чтоб в нем забыться,
Взять неделимый дивидент -
Родные лица.

От старости лекарства нет -
"Болезнь" фатальна...
Жизнь, как в бассейн абонемент...
Не идеальна...

01.07.2019


Рецензии