Котенок

Приютил тебя с жалости, словно больного котенка
Чуть дышала. Уставший и бледно- замученный вид
Крики боли. Твоя каждодневная дикая ломка,
Не лечилось! Не мог я понять, что и где же болит.
Я ругал себя часто за эту ненужную слабость,
Ну, зачем мне больная, здоровых кругом завались
Я кормил тебя с рук, ты дарила взамен благодарность,
Я сшивал твои раны, а швы почему- то  рвались.
Каждый вечер тянулся томленым сценарием серым,
Ты, клубочком свернувшись, теплом согревала колень,
Гладил волосы нежно, движением тихим, не смелым,
Осторожно сгоняя с лица безысходности тень.
Не мяукала, только горели безумно слезами
Те познавшие боль и отчаянье грусти глаза,
Время молча струилось, а дни пролетали за днями,
Незаметно, нежданно ты стала родной для меня.
Но однажды смущённо ты, робко, во сне потянулась
Боязливо окутав не смело мне плечи рукой
Замурлыкала песней и сердца легонько коснулась,
Наполняя огнём, растекаясь по телу рекой.
Замер я, не решаясь, не смея вздохнуть полной грудью,
Где та грань не возврата? Давно ли шагнул за черту?
Стал вдруг всем для меня- кислородом и жизненной сутью!
Мой котенок. Спит рядом. Я сны для него стерегу.


Рецензии