Я песчинка в этом мире...

Я песчинка в этом мире
Сколько их, таких как я
Прилетают, улетают
Словно искорки огня
И несешься в этом вихре
Невдомек куда, зачем
Нету времени подумать
Нет идеи, нет проблем
Только физика природы
Здесь в основе бытия
И безмолвствуя законы
Управляют темой дня
Ощущение такое
Что вокруг темным темно
Только бьют часы ритмично
Мир вмещается в окно
Словно кружишься вслепую
В этом адском колесе
Проживаешь дни, недели
Как в бредовом, страшном сне
Ну и что, что я песчинка!
Но, такой же, как и все
Ведь недаром появился
И не в этом глупом сне
Я единый неделимый
Словно атом индивид
И вершина мирозданья
На Земле, первейший вид
Мне не хочется как многим
Вспыхнуть разом на послед
Надо в жизни из поступков
Навсегда оставить след
Как в ночном, сиянье неба
Озаряя всех, летит
Разрезая атмосферу
Чудный гость метеорит
И в глазах своих потомков
Стать тем светочем тогда
Чтобы добрые деяния
Сохранились на века


Рецензии