Старая церковь

Церковь старая, родная,
Шпиль - свидетель вековой,
Наша память дорогая,
Мы повенчаны с тобой.

Заросли к тебе все стежки,
Только кто мы без тебя?
Не распустятся сережки,
Нет берёз, стою у пня.

Нынче праздник юбилейный,
И поют для нас певцы,
И накрыт нам стол семейный,
Где же вера? Кто лжецы?.

Веру мы, накрыв подушкой,
Причем от души своей,
И не молимся с подружкой,
За детей и за мужей.

А без Бога в жилах стынет,
С водкой смешанная кровь,
Ведь без Бога люд утонет,
В стопке собственных грехов...


Рецензии