Зачем ОНИ?

Гений всегда одинок в потоке своих видений.
Беззащитен, всесилен - на то он и гений.
А вокруг алкоголика пруд пруди людей:
Друзей у профессора, у ворА - всех мастей.
А что происходит если "Гений - Наш"?
Ну, в смысле -  и гений и алкаш?
Разменялся на фантики и мурУ,
На грязь Мира, дешевую мишуру?
Как-же Господь, ему слово вложив в уста,
Выбрал убогого среди ста?
Или пятиста? Или биллиона?
Что хотел нам сказать ОН?
Молчат Иконы.
Ибо и над ними довлеет Закон!
А дышать-то хочется -
Вот и нужен он.


Рецензии