Соседка в коммуналке

- Камбала в магазине свежая,
добеги! - говорит соседка,
снизу доверху в чём-то бежевом,
сверху донизу - статуэтка.
Нафиг мне это надо, думаю,
только разве такой откажешь?
И тем более запах кухонный
отвратительный утром даже.
Во дворе пацаны, как положено,
мяч гоняют, и много народа.
Я с авоськой, кустами, скукоженный,
чтоб никто не увидел по "броду"*
в магазин, называемый "клеткою"-
люди в нём словно кильки в банке...
Эта бежевая соседка мне
душу вывернула наизнанку!

_______

брод - сокращённо от Бродвей - центральная улица поселка.


Рецензии