Сомнения

У мучений есть предел.
У мучений нет предела.
Всё болит: душа и тело.
Надоело. На-до-е-ло.
Почему таков удел?

И всегда в начале дня
Я мечту ещё лелею,
Что смирюсь, что всё сумею...
Но страдание имеет
Больше права на меня.

Руки к небу воздею.
Что же - зрелищ? Счастья? Хлеба?
Как сомнения нелепы!
Шлю божественному Небу
Песнь хвалебную свою.


Рецензии