Ирония фельдмаршальской судьбы

              "Приехал Кутузов
               Бить французов!".

                Реакция русской армии
                на замену царём
                Командудщего Российской Армии
                Фешьдмаршала Барклая де Толли
                Фельдмарщалом Кутузовым.

Все знает
Про фельдмаршала
Кутузова
История родная. -
И что он глаз в Крыму
От пули турка потерял,
И что он был
Крепостниклм-помещиком, -
Владея ПЯТЁРКОЙ ТЫСЯЧ
Душ рабов, -
(Суворов от отца в наследие
 Получил
 Лишь 1900
 И увеличил их число
 Всего до
 ТЫСЯЧ ТРЁХ), -
Что Зубову,
Екатерины фавориту, -
(Чтоб словом непотребным
 Матерным,
 Не приведи, Господь,
 Не согрешить на сайте
 Стихи.ру), -
К постели
Кофий
Подносил, за что
Тот фаворит
Его Директором строительства
Укреп.района
И самого Укреп.района
В Финляндии назначил.

Историки российские
Прознали, -
(Ну а киношники советские
 В "Войне и мире", -
 Кинофильме
 То Бондарчука отсняли!), -
Что накануне
Битвы при Бородине
Он курицей вареной
Наслаждался.

Лишь одного
Историк ни один
Российский
Не раскопал
И не узнад, -
Где,
На полях каких
Сражений, -
От Аустерлица
До Москвы
И от Москвы
До, - на века прославленной
Наполеоном,
(Казаками чуть-чуть, -
 Там,будто,
 Не плененным),
Реки БерезинЫ, -
Победу, -
(Хоть одну!), -
Кутузов над Наполеоном
Одержал.

           1 июля 2019-го года.         


Рецензии