Но ножки Твои так хороши!..

+++
Детка,
Ты словно конфетка!
Слаще тёмного шоколада,
Моя услада!

Детка,
Сижу я на ветке
За Тобой наблюдая,
Как Ты расцветаешь.

Детка,
Как звать Тебя, Детка?
А то, что Ты так загорела,
Не наше дело!..


+++
Чайки над отелем парят,
В восходящих потоках кружат,
А ласточки о любви говорят,
На лету выпивая воду из лужи.

Боже, как отдыхом я истомлён,
Мышцы ноют от тренировок...
Мне б найти раскидистый старый клён
И провести под ним пару ночёвок!..


+++
Но ножки Твои так хороши,
Что мечтают о них даже паши!

Раскажу я при полной луне
О печальной моей стороне:

Там, в горах, даже летом снега,
Ледяная струится вода иногда,

Там на пике высокой горы
Надо мной пролетали орлы!..


24 мая 2019


Рецензии