Он ехал в автобусе, потягивая пиво

Он ехал в автобусе, потягивая пиво,
И проезжал мимо церквей, набожно крестясь.
Но разве такая вера красива?
Нет, не была такой отродясь.

А оправдать поступки можно, но не нужно –
Не осуждений полны мои слова.
Просто как-то на душе безрадостно,
Что не от сердца вера, а спустя рукава.


Рецензии