Простая сигарета

Задумался однажды я,
Как сера же на улице земля,
Как птицы песни звонко распевают,
Уши мои не щадя,
И как живёт тот,
Кто раком смертным болен.
Каждый губит на здоровье,
Беспечно курит, распивает,
Тот каждый глуп, как маленький ребёнок,
Считает, что, как птица, волен.
Хоть дай пощёчину,
Не будет переучен,
Но, как придёт смертельный час,
Поймёт, как всё же был разлучен
Его поступок с жизнью,
Которую на койке в муках
Мать ему дарила.
Зуматься пора бы,
Сколько плохого в мире
Простая сигарета натворила.


Рецензии