Блюз дождя

Шёпот дождика ночью услышу,
Звон капели крадётся вослед.
Нежит сердце и трогает душу
Этот тихий небесный дуэт.

Сквозь туман фонари освещают
Мир загадочный томной красы.
Взор невольно к себе привлекают
Ветви в бусах жемчужной росы.

Капли падают, ритмы меняя,
В звёздных нотах маэстро парит;
Ночь заманчива, звукам внимая,
Блюз дождя написать повелит.

Гулко падает дождик на крышу,
Звук капели несётся в ответ.
Словно песню весеннюю, слышу
Этот небом рождённый дуэт!


Рецензии