Верующие

Всю жизнь играя с богом в прятки,
Ты проиграешь — вот-те крест.
Бредут лукавые до храма
Под громкий звонкий благовест.

И лбы об землю разбивая,
Кричат: «О боженька, прости!»
А после вновь грешат до края,
Господь — он добрый, всё простит...

Молитвы всуе вспоминая,
Вздымают руки к небесам,
Крестом могучим осеняют
Во тьме заблудшие тела.

Морали нет в этом писании,
Как нет морали у людей,
Которые живут безбожно
И модно верят в нужный день.


Рецензии