Каждому своё

Желал и я служить Пророком
Живя в сени больших дерев.
Советы мудрые ко срокам
Давать, по случаю, прозрев!

Иметь свою младую паству,
Передавая мудрость Вед.
Противодействуя лукавству,
Разя глаголом сущий бред.

Творец же поручил задачи
Иного свойства по Судьбе,
Преодолеть их в дань удачи
Там предначертано тебе.

Несу не ропща крест по жизни
Который вверено нести.
Так от рождения до тризны
Нам всем предписаны пути...

1 июля 2019 г.


Рецензии
Замечательный стих!
Пророком может стать любой,
Но вера не у всех святая.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   01.07.2019 10:15     Заявить о нарушении
Алекс спасибо на добром слове! «Каждому - своё» не зря придумано народом;)

Владимир Елин   01.07.2019 10:33   Заявить о нарушении