Русская глубинка

Русская глубинка

Лесок, поляна и овражек узкий.
Ручей бежит и говорит по-русски.
И поле сарафанное за лесом.
И солнце смотрит сверху с интересом.
Льняное утро и пшеничный ветер.
И ласточки летают на рассвете,
и пеньем край родимый восхваляют.
Что родина такое – птицы знают.
И озеро открытое как совесть.
И время о России пишет повесть.
И рожь на перепаханных окопах.
И лисий  след на соболиных тропах.
И пастушок со стадом на пригорке.
И дух полынный терпковато-горький.
И жеребец, что вырвался на волю,
стрелой несётся по ржаному полю…
И женщина глядит из-под ладони
на седоков, что мчат по лугу кони…
И березняк, идущий вдоль деревни.
И песни, что до боли задушевны.
И старина хранимая  веками,
и горсть земли сжимаема руками…
Старик стоит и слушает  кукушку,
малыш несёт ему свою игрушку.
Вот колесо  свалилось у дороги.
Без колеса  лежат поодаль дроги…
Вот свадьба, на краю села поминки…
И куст рябины виден из глубинки.


Рецензии
Понравилось, Марина. Русская глубинка - маленькая страна. Место, где живут люди - рождаются и уходят навсегда, любят, растят детей, строют свою жизнь собственным трудом...

Вячеслав Дмитриченко   10.09.2019 00:23     Заявить о нарушении
Всё так, в глубинке настоящая жизнь, в городах - придуманная

Марина Ермакова -Петрова 2   10.09.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.