Моя агония абсурда

Полчаса до рассвета.
Осталось полчаса тишины .
Эти полчаса ,
Как тамбур в поезде -
В них хорошо
Думается о смерти
И видно
Как убегает время .

Я слышу чеканный шаг секундной стрелки ,
Заступившей
В почётный караул вечности 
И топчущей
Циферблат ,
Обезличенный и истёртый минутами ,
Как ступени на Афоне ,
Стопами
Пилигримов.

Как говорил Иосиф ,
Работник морга
И просто
Великий поэт :
" Циферблат -
Это эмблема вечности ".
Человек заглядывает
В неё ,
В течении жизни ,
Как мальчишка
В колодец уронив ведро
И видя
Размытое
Своё отражение ,
Вдруг осознаёт ,
Что
" Тот свет "  - просто
Соседняя комната бытия ,
Но после
Боится спать ,
Ведь так страшно
Смотреть
В черную глубину
Единственного зрачка
Ночи.

Чёрточки на циферблате
Похожи на шрамы
Шрамы и швы
На лице
Хоккейного вратаря
Который играл без маски.

В эти полчаса
Я не дружен с рифмой
И ритм стиха
Как скелет
Холоден и гладок

Моя агония абсурда

7 февраля 2019


Рецензии