Балл для Золушки

Отрада глаз! Мечтаний пир!
Восторг души - мой  "Детский Мир"!
У магазина час-два-три
Не оторваться от витрин!

Вот девочка Кристина
Стоит у магазина.
Сверкает ей витрина
Улыбкой Буратино!

Вдруг кажется Кристине,
Из сказочной картины
Кивает ей Мальвина!
Мигает Чиполлино!

И Билли, Вилли, Дилли
Гудят в автомобиле,
С собачкой вместе, с  Гуфи,
Ей предлагают туфли!

Обегав магазины,
Для девочки Кристины
Достану как с витрины
Кроссовки,  мокасины.

И хрупкие бальные
Две туфельки хрустальные!
Как будто два бокала
Для бала-карнавала!

Кристина выше стала.
Глядит как с пьедестала!
И хочется ей долюшки
Такой же как у Золушки!

Пусть на полу на глянце
Мелькает в вихре танца!
Задорным белым перышком
В воздушном платье Золушкой!

Две туфельки хрустальные
Не из-за льда-кристалла.
Как льдинки не растаяли,
Осколками не стали.

Два голубка из стаи
Скользили и летали.
Как из прозрачной стали
Нисколько не устали!


Рецензии
Задорный стих, олицетворяющий детскую непосредственность.
Симбиоз рифмы и образов.

"Пусть на полу на глянце
Мелькает в вихре танца!
Задорным белым пёрышком
В воздушном платье Золушкой!" - замечательные строки.

Спасибо, Лидия за такие стихи.

С ТЕПЛОМ И СИМПАТИЕЙ. В.В.

Валюша Власова   25.12.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. С новым годом.Успехов , счастья и творческих удач.

Лидия Федина   25.12.2019 15:57   Заявить о нарушении