Летняя идилия...

Вот, идиллия сплошная,
На окошке шмель гудит,
В небе тучка озорная,
Освежить слегка спешит.

А на яблонях и сливах,
Пышной кроной лепестки.
В играх ярких и шумливых,
Славят лето воробьи.

Всё на грядках зеленеет
И цветы вокруг цветут,
От восторга сердце млеет,
Облака в полёт зовут.

Так и хочется, рванутся,
В синеву за облака,
Птицей гордою вернутся,
Что крылом своим легка.

Утолить своё  желанье,
Что тревожило с утра –
Это сладкое страданье,
Мне природа принесла.


Рецензии