Меж нами, словно Ангел чёрный... Риторнель

Риторнель –
строфа в 6 стихов, разделенная полам.
Внешне она напоминает терцины.
В риторнели три созвучия.
Каждое рифмуется дважды.
Рифмовка:
1-й стих рифмуется с 3,
2-й с 5,
4-й с 6.

Стихотворение или поэма может состоять из любого числа риторнелей.

Написала риторнель на строку А. Блока:
"Я шел во тьме дождливой ночи"


Я шел во тьме дождливой ночи,
И думал только о тебе,
Как ты живёшь мой ангелочек.
Я на страданье обречённый,
Что нет тебя в моей судьбе,
Меж нами, словно Ангел чёрный.

А шквал дождя, как звук пощёчин,
Нещадно хлещет по лицу,
И ветер будто бы хохочет.
Душе так хочется согреться,
И благодарен я Творцу
За то, что бьётся всё же сердце.

Моя душа и мысли рядом,
Хотя сейчас ты далека.
Отравлен я любовным ядом...
Представлю, что в чужих объятьях
И вздрогнет жилка у виска,
Но я тебе желаю счастья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Любаша! Мне очень понравилось. С теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.07.2019 10:52     Заявить о нарушении