Ей бы чёрный квадрат подошёл...

Узнаю в картине я без рамки,
без мундира - в бане генерала.
Бриллианта чистейшей огранки
без оправы и шлем и забрало.

И бескрайнее поле цветов!
Чайки белые перед штурвалом.
Девы голые. Жизнь без краёв.
Присмотрись и опять генерала.

Бороздить - по просторам ума,
о "бескрайней" Марине мечтая,
ни к чему кораблю - золотая.
Без ключа - за свободу замка!

Солнца лучик. Явления драма...
Тут багет засиял всей душой.
Размечталась "богатая" рама:
Мне бы чёрный квадрат подошёл!

* В бане голый генерал, что картина без рамки.


01 июля 2019 г


Рецензии