Жизнь - служение

Паисий Святогорец говорил,
Что жизнь – не наслажденье, а служенье.
И тот, кто праведно дела творил,
Заслуживает счастья, уваженья.

Не надо быть подобным пауку,
Что сети для добычи выплетает.
Тому священно мудрому жуку,
Что из навоза шар, чтоб съесть катает.

По замыслу Творца все вплетены
В единую цепочку выживанья,
Но люди – высший класс, они должны
Быть живы для творенья, созиданья.

«Служите - Святогорец  призывал
Добру и свету, Богу, не мамоне.
Чтоб не скатиться в сумрачный подвал.
Не прозябать в болоте, иль в затоне.»

Блажен, кто служит Богу в меру сил,
На милость благодарно уповает.
Как важно, чтобы Бог любил, простил.
Его лик троекратно им сияет.

Служить семье, профессии сродни
Тому, что покориться Высшим силам.
Не вырваться тому из западни,
Кого жизнь наслажденьем поманила.


Рецензии