Покой в душе нам будет только сниться

Покой в душе нам будет только сниться,
Пока мы живы и жива душа.
Нам хоть на миг... мгновение забыться.
Покой почувствовать душой и не спеша.

Покой... Покой... Ужели он возможен?
Пока живем - проблемы да дела.
Как жить без них... Ты помоги нам, Боже.
Порой жалеем, что мама родила.

Ни дня, ни часу нам не прожить в покое.
То дни сумбурные, то ночи, но без сна.
Порою кажется, что жизнь вся в застое.
И пред тобою не поле, а стена.

И так всю жизнь - по кочкам да ухабам.
Покой настанет, когда не станет нас.
А счастье мимолетное - отрада.
Тогда мы рады, что настал наш час.

Покой, покой... Он будет только сниться,
Пока мы живы и жива душа.
Людьми мы родились - нам бы гордиться.
А наш покой... Он только лишь в мечтах.


Рецензии