Счастье береги

Скрипнула калитка,
доченька пришла -
До утра, родимая,
травами дышала, кудри теребя.

Кринка у молочницы пышет янтарем,
то сметанный блин с молока сошел.
Милая красавица,
он ли не пригож?

Глянь, как брови хмурятся и
картуз над чупчиком изогнут винтом.
Скоро годы катятся,
не сдержать хомутиком, не прогнать кнутом.

Выходи, коль любится, сердце не томи.
Сбереги, красавица длинную косу,-
если не понравится, то сожги её.
Ворожить не надобно. Лучше не найти.

Слюбится - полюбится.
Счастье береги!


Рецензии
Травами, покосами я всю ночь дышала
Не отрежу косоньку что не раз спасала)

А ваша дочь как Мадонна Сикстинская!

Натали Вайсгайм   01.07.2019 13:42     Заявить о нарушении