питерское

Чёрные кошки на удачу перебегают дорогу,
Клоуны улыбаются на улице кривыми зубами,
Музыкант, перепутав, извиняется за не ту ноту,
День целует ночь у горизонта солнца губами.

Вороны стаями разлетаются в стороны над,
Крыши скрипят под лёгким касаАньем ботинок,
В Питере прогнозируют: «будет страшный град»,
Солнце видно на обороте книжных картинок.

Мостовые шумят гулом пыхтящих старых машин,
Перекрёстки заполнены человечков клубами,
Слышен звук тормозящих резко на красный шин,
Кто-то касается мечты у Зимнего в ночь устами.

Долгие улицы вдаль уносят закат с налётом
Веры в будущее, что без тебя никогда не придёт,
Чай согревает ладони бархатом чашки тёплым,
Питер лишь лечит, но никого от себя не спасёт.


Рецензии