Одним осенним вечером

Там, над осенними крышами,
Рваное небо висит,
Словно проедено крысами.
Ветер сквозь дыры свистит,
Листья гоняет по улицам,
Схватит за шкирку, трясёт.
Там, на скамейке, сутулится
Девушка. Съёжился кот.
Жмутся друг к дружке и делятся
Щедро душевным теплом.
Кот бомжеватый надеется
Жить под хозяйским крылом.
Там, за туманом, загадочно
Месяц в рубашке рождён…
Хлынули вдруг лихорадочно
Град вперемежку с дождём.
В лёгких сапожках по лестнице
Девушка к дому идёт.
Рыжая, осени крестница,
Следом – навязчивый кот.
– Будет морока мне с субчиком –
Улицей бит, но везуч!
Мыться и ужинать супчиком!
Да погоди, не мяучь…
Там, за пугливыми окнами,
Вечер в ненастье увяз;
Крестятся ветками мокрыми
Тополь и клён-долговяз.

30.06.2019г.

Картина Андрея Выстропова


Рецензии
Хорошие, забавные стихи... Спасибо!

Лариса Евмина   15.02.2024 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   16.02.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.